• 1
  • 2
  • 3
  • 4
赛事简介

赛事简介

【字体:

      龙水湖景区面积4500多亩,水量1200多万立方,相当于4个杭州西湖。该湖为人工湖,湖水面积20公顷,最深处11米。湖内岛屿港汊108个。泛舟入湖,岛上松林蔽日,水禽群集,桃花如火,梨花似雪,百花争艳,花果飘香,山水掩映,幽静秀美,人称“大足西湖”。

      2016年6月大足区首次在龙水湖景区举办半程马拉松赛,赛事凭借依山傍湖的美丽赛道景色、重庆四大官方认证马拉松送赛事之一的专业背景,在成渝两地跑者圈博得了一定的知名度。

      玉龙山下热力足,龙水湖盛满激情。2017年4月,2017大足龙水湖“财信杯”半程马拉松赛和迷你马拉松赛(含亲子组)将在这里再次开赛。在玉龙山和龙水湖优美风景的陪伴中,来自五湖四海的跑者们,将完成了龙水湖17年第一跑。

      2018年龙水湖半程马拉松即将全新启程,全新临湖赛道打造真正成渝地区环湖马拉松第一品牌。