• 1
  • 2
  • 3
  • 4
索引号: 009347908/2018-00002 发布机构: 龙水湖度假区
发文日期:: 2018-01-10 主题分类: 计划总结
文 号: 关键词:
内容概述:

龙水湖度假区管委会2017年工作总结及2018年工作计划

今年,龙水湖度假区紧紧围绕区委、区政府“1368”发展思路和建设“国际旅游城”战略部署,对标“全域旅游示范区”创建工作,以项目建设、宣传营销、招商引资、要素保障等为突破口,全力加快度假区各项工作,旅游市场安全、平稳,无重大旅游投诉案件,度假区持续发展态势良好。龙水新城道路基础设施工程和玉龙镇安置房建设稳步推进。2017年共接待各类游客突破60万人次,其中消费游客45万余人次,旅游综合收入3500余万元。

一、努力推动项目建设

(一)龙水湖度假区

2017年,度假区累计完成投资6.79亿元。一是重庆市龙水湖育才中学校于9月1日正式开学。二是温泉小镇一期全部竣工并交付业主。三是文化旅游小镇于9月20日进场施工。四是环湖景观道路E段(育才中学连接展示中心段)年底前通车、C段(展示中心连接经开区段)已完成C1、C2、C3、C4段,C5正在实施建设。五是环湖景观漫游步道于12月15日启动了溜水社区段建设,花样龙水湖景区段近期启动升级改造。

(二)龙水新城道路基础设施工程

2017年,该工程累计完成投资1.5亿元。高桥路已完成工程进度的85%;安置房东侧市政道路北段完成工程进度的60%,安置房东侧市政道路南段完成30%、龙水二院东侧市政道路路基土石方完成5万方。

(三)玉龙镇经济适用房及安置房A、B、C栋

2017年,完成投资0.25亿元,10月中旬启动建设,完成立项、征地拆迁;完成施工围挡、清表和场地平整、弱电管网、水和燃气管网搬迁,正进行基础施工。

二、做深做细宣传营销

一是423日,成功举办了重庆市第七届全民健身运动会开幕式暨2017龙水湖“财信杯”半程马拉松赛。二是527-28日,圆满完成国际旅游小姐中国区决赛走进龙水湖度假区活动。三是举办了3.8妇女节活动、龙水湖夏令营、龙水湖首届美食音乐啤酒节、七夕趁热双旦狂欢跨年盛宴20余个营销活动。四是投放3000余册度假区各类宣传图册到全区各旅游景区和咨询中心;度假区微信公众号及微博账号保持高度活跃,全年累计推送各类新闻、资讯类信息500余条。

三、全面跟进招商引资

一是4月21日,重庆财信集团与重庆广播电视集团签订战略协议,依托龙水湖旅游度假区打造龙水湖互联网影视基地项目,并开展全方位合作。二是12月6日,重庆财信集团与蓝城集团签订战略合作协议,建立深度战略合作模式,致力于开发以农业为主题的特色小镇。三是确定与全球知名的高端度假酒店地中海俱乐部(Club med)合作模式,尽快建成地中海俱乐部五星级度假酒店。

四、全力强化要素保障

(一)资金保障

一是截至2017年10月底,农发行向大足区龙水片区整体城镇化“城乡一体化”项目发放贷款1.6亿元。二是与华夏银行股份有限公司指定的信托公司、重庆鑫桥股权投资基金管理有限公司共同设立重庆龙鑫九股权投资基金合伙企业,募集资金10亿元,实现放款5亿元。三是向中国建设银行大足支行融资2亿,现融资方案已通过区长办公会审批,目前正报建设银行重庆分行审批。

(二)用地保障

一是度假区龙水镇片区。完成了龙水镇原碾盘村1、2、3、4、8、12、13社(部分)共计494.848亩土地的征地拆迁工作,拨付拆迁资金4818.11万元。用于保障育才中学、环湖景观道路建设。

二是度假区玉龙镇片区。完成了玉龙镇小河社区1、2、3、6、7、9社共计1545.9土地的征地拆迁工作并交付大足影视公司使用,拨付拆迁资金10735.75万元,用于保障景观道路和水系、环境工程、养老地产用地。

三是龙水新城片区。龙水新城道路基础设施项目一期338.78,亩、二期129.67亩项目用地征地拆迁协议已签订完成,拨付拆迁资金5411.37万元。取得35.5亩用地指标,取得高桥路81.4亩用地计划。

五、存在的问题

一是龙水湖度假区。由于近一年来财信集团对度假区进行“再思考,再定位”,导致当前度假区部分重点项目建设进度滞后。12月14日,财信集团高层与区委、区政府主要领导完成对接,明确了明年及下一步龙水湖度假区投资进度和建设时序。

二是龙水新城道路基础设施工程。1.土地指标取得进度较慢,项目用地面积约900亩,目前仅取得指标35.5亩,计划指标81.4亩;2.龙水新城南侧市政道路半幅约100亩土地涉及永久性基本农田,将对项目的实施造成影响;3.各大银行资金收紧,现行融资成本高于区政府要求的成本范围,对项目后续的资金影响较大。

六、2018年工作计划

(一)全面提速项目建设

1.龙水湖度假区2018年计划完成投资10亿元。一是龙水湖互联网影视基地,2017年内完成前期工作,2018年开工建设,2020年全部建成运营;二是龙水湖商业小镇(原文化旅游小镇),先期启动观音禅院、游客服务中心、停车场和以滨湖大坝为中心的环湖观景长廊。2018年内小镇全面开工,2019年底开街运营。三是龙水湖地中海俱乐部度假酒店(原豪生酒店),计划于2018年6月开工,2020年一季度实现运营;四是龙水湖建成投用环湖景观漫游步道;五是心归田园生态休闲农场,计划2018年上半年完成部分土地流转,力争2018年内开工建设。六是龙水湖四季花海项目,力争2018年2月开工,7月投入运营;七是龙水湖环湖水生植物博览园,计划2018年3月开工建设,年内建成投用;八是龙水湖康养项目,2018年内完成康养医院和专业养老机构的引入工作,启动财信蓝城一期约1000亩的示范区建设,2019年养老中心和康养医院全面启动建设。九是加快推进龙水湖小学落地建设

2.龙水新城道路基础设施工程2018年计划完成投资3亿元,年底前完成全部11条道路(共计10965米)的竣工验收。

3.玉龙镇经济适用房(安置房)A、B、C栋项目工程2018年计划完成投资0.43亿元,年底前完成竣工验收。

(二)持续发力宣传营销

一是积极汇报协调,力争明年6月底前,龙水湖度假区获得4A级景区授牌。二是全力办好2018年龙水湖半程马拉松赛,进一步提升赛事品质,进一步扩大赛事影响力,力争成为成渝地区品牌半程马拉松赛,冲击中国田径协会马拉松赛铜牌赛事。三是明年10月在度假区举办首届全国微视频文化艺术节将其打造成为与半程马拉松赛并重的龙水湖品牌活动,全力助推龙水湖旅游持续升温。四是加强与区交委、区旅游局对接,使从大足石刻景区到龙水湖度假的旅游专列实现常态化运营,新开通从高铁南站至度假区直通车,让游客直通度假区。

(三)切实加强要素保障

1.加强融资工作。一是完成与中国建设银行大足支行以重庆市大足区玉龙镇安置房项目融资2亿元二是完成华夏银行剩余5个亿放款。

2.全力保障用地。

一是度假区龙水镇片区。完成龙水镇碾盘社区2、12、13社剩余661亩土地的征地拆迁工作,用于度假区道路基础设施及项目建设。

二是度假区玉龙镇片区。完成玉龙镇三教社区5社280亩土地征地拆迁工作;完成玉龙镇小河社区1、2、3、7社征地拆迁扫尾工作;完成玉龙镇溜水1、2社土地流转工作。

三是龙水新城片区。争取土地指标794亩。其中,一期道路255亩,二期道路272亩,三期道路267亩。


【字体: