• 1
  • 2
  • 3
  • 4
您的位置:首页 >信息公开>政务信息>详细内容
政务信息

2018重庆·大足环龙水湖半程马拉松赛开始报名了!

来源: 发布时间:2018-03-18 浏览次数: 【字体:


2018重庆·大足龙水湖“财信杯”半程马拉松赛将于4月22日在重庆市大足区龙水湖度假区举行!赛事设置:男、女半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(含迷你家庭组)(5公里);赛事规模4500人,半程马拉松限报2000人,迷你马拉松限报2500人(其中迷你家庭组限报300个家庭)。所有名额报满即止!

报名入口

1、赛事信息

竞赛日期和地点

时间:2018年4月22日(星期天)8:00

地点:重庆市大足龙水湖度假区

竞赛项目

(一)男、女半程马拉松(21.0975公里)

(二)迷你马拉松(含迷你家庭组)(5公里)

比赛路线

(一)半程马拉松(21.0975公里)

起点:重庆市大足区龙水湖温泉水世界

途经:重庆市大足区龙水湖温泉水世界(起点)—景观大道—环湖漫游步道—星湖路—巴岳大道-白鹤二路—红岩大道—玉花路与红岩大道交叉口(折返)—红岩大道—白鹤二路—巴岳大道——星湖路—环湖漫游步道—景观大道—龙水湖温泉水世界(终点)

终点:龙水湖温泉水世界

(二)迷你马拉松

起点:重庆市大足区龙水湖温泉水世界

途经:重庆市大足区龙水湖温泉水世界(起点)—景观大道(折返)—龙水湖温泉水世界(终点)

终点:龙水湖温泉水世界

2、竞赛办法

(一)按中国田径协会审定的最新《田径竞赛规则》执行。

(二)比赛检录:统一时间按竞赛项目分别进行检录。

(三)起跑顺序:按半程马拉松、迷你马拉松(迷你家庭组在迷你个人组后)的先后顺序排列,各项目待跑区间距5至10米。

(四)关门距离和时间:

为了保证参赛选手比赛安 全、顺利,将限时对道路交通进行封闭。比赛期间各比赛路段设关门时间,起跑至关门时间后,各路段恢复道路交通。参赛选手在规定的关门时间内,未跑完相应距离,请立即停止比赛,退出赛道,以免发生危险。退出的参赛选手可乘坐组委会提供的收容车到相应项目的终点处。

注:如遇突发和不可抗拒事件等情况,组委会有权进行提前关门或停止比赛。

(五)参赛物品

参加半程马拉松、迷你马拉松比赛的运动员,在报到时,凭有效身份证件原件到组委会指定地点领取参赛物品;18岁以下的参赛者需带本人与本人的监护人、管理人或法定代理人签字的《参赛须知》与身份证原件到组委会指定地点领取参赛物品。详情见下表:

(六)芯片计时

1.比赛提供净计时。

2.组委会为所有半程马拉松的选手提供感应计时芯片服务,计时芯片将在赛前与参赛物品同时发放,芯片为一次性芯片,不回收。

3.组委会在起(终)点及每5公里点设有感应计时芯片感应带,参赛者行进中必须逐一通过地面的感应计时带,如选手缺少任何一个计时点的成绩,将取消该运动员的比赛成绩。除起点外,两个计时传感器在其他计时点的误差少于0.1秒,也将取消相关者的成绩。

(七)物品存放

半程马拉松的参赛选手须按照规定存放个人物品(迷你马拉松不提供存衣服务),贵重物品不要存放在包内(如手机、有效证件、现金、掌上电脑、信用卡等),选手可在比赛当日12:00前到指定存衣处领取个人存放物品。如超过领取时间没有领取的,可于赛后第二天到大足龙水湖马拉松组委会办公室领取,如赛后三天之内不领取,组委会将按无人领取处理。

(八)饮料、饮水站

(九)竞赛信息查询

有关竞赛的其它具体要求和安排,请查阅赛前颁发的《参赛指南》(在领取参赛物品时发放,也可在2018大足龙水湖半程马拉松赛网页下载)。

(十)对违反竞赛规定人员的处罚

组委会将对起点、折返点和终点进行录像监控,出现以下违反比赛规定的参赛选手将被取消参赛成绩,两年内不准参加大足龙水湖半程马拉松比赛。

1.以虚假年龄或虚假身份报名的;

2.未按要求佩戴号码布的;

3.运动员携带他人(包括男运动员携带女运动员)感应计时芯片或一名运动员同时携带两枚或两枚以上感应计时芯片参加比赛的;

4.不按规定的起跑顺序在非报名项目的起跑点起跑的;

5.起点活动中不按规定时间出发抢跑的;

6.没有沿规定路线跑完各个项目的全程,绕近道或途中插入的;

7.私自伪造号码布参赛的;多人交替替跑的;

8.比赛中采用挤人、推人、撞人、绊人等犯规行为的;

9.在终点不按规定要求重复通过终点领取纪念品的;

10.未跑完全程私自通过终点领取纪念品的;

11.不服从赛事工作人员指挥的;

12.其他违反比赛规定的行为,按照比赛有关规定进行处理。

(十一)有关赛事的具体要求、安排及实时动态可关注大足龙水湖半程马拉松赛官方网页。

3、赛事奖励

1、奖项设置

半程马拉松:参赛者按净计时成绩录取男、女前10名;

2、奖金金额

半程马拉松:按净计时成绩录取男、女前10名,分别获得奖金(见下表,单位:人民币)。

奖金金小计:44000元;

3、在规定时间内完赛者获得定制完赛奖牌;

4、半程马拉松、迷你马拉松运动员于赛后登录网页进行成绩查询、证书打印。

5、按照中国的税法规定,奖金由组委会代扣20%的个人所得税。

(1)现场不发放奖金。成绩公示三个工作日后,如无异议组委会将联系获奖选手发放奖金,如公示后发现成绩有问题,将取消该名次,后面名次不递增。

(2)迷你马拉松不录取名次,参赛者可在赛后第二天在大足龙水湖半程马拉松赛网页根据提示下载参赛证书。

4、参加办法

(一)参赛者年龄要求

1、半程马拉松项目年龄限16岁以上(2002年当年出生)70岁以下(1948年当年出生), 身体健康,坚持长跑锻炼;

2、迷你马拉松项目年龄限16岁以上(2002年当年出生)70岁以下(1948年当年出生), 身体健康者均可参加;

3、迷你家庭组项目由1——2名20岁以上成年人(1998年当年出生)带领1——2名15岁及以下儿童参加(2003年当年及以后出生),每个家庭最多4人,最少2人。

注:参赛选手须持本人有效身份证件按照各项目的年龄规定进行报名。18岁以下未成年人报名参加比赛,在赛前领取参赛物品时,须其监护人或法定代理人现场签署参赛声明,方可领取参赛物品并参加比赛。

(二) 参赛者身体状况要求

马拉松赛是一项大强度、长距离、高风险的竞技运动项目,对参赛者身体状况有较高的要求,参赛者应身体健康,有长期参加跑步锻炼的基础。参赛者可根据自己的身体状况和能力,选半程马拉松、迷你马拉松其中的一个项目报名参加。

有以下疾病患者不宜参加比赛:

1.先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

2.高血压和脑血管疾病患者;

3.心肌炎和其他心脏病患者;

4.冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

5.血糖过高或过少的糖尿病患者;

6.孕妇;

7.其它不适合运动的疾病患者。

注:在比赛中,因个人身体及其他个人原因导致的人身损害和财产损失,由参赛选手个人承担责任。大足龙水湖半程马拉松赛组委会要求所有参赛选手通过正规医疗机构进行体检(含心电图与血压检查),并结合检查报告进行自我评估,确认自己的身体状况能够适应于长跑运动,方可报名参赛;参加半程马拉松组别的参赛者在参赛包领取时向现场工作人员提供1年内(2017年4月之后)的有效体检报(含心电图与血压检查)告复印件 ,确认体检报告无误后方可领取参赛包(体检报告复印件工作人员将回收留档,不予返还)。

声明:本届赛事路线、赛事饮水站、赛事厕所等设置不适宜轮椅、婴儿车、轮滑及其他特殊人群的参与,为充分保护您的人身安全,组委会有权终止上述人群的参赛资格。

(三)报名办法

1. 选手可在规定时间内,如实填写个人报名资料。

2.赛事规模4500人,半程马拉松限报2000人,迷你马拉松限报2500人(其中迷你家庭组限报300个家庭)。所有名额报满即止,最终以收到大足龙水湖半程马拉松赛组委会报名确认回复为准。

3、本次报名均须通过线上报名,报名开放顺序为:公开报名→完成支付→公布参赛号。

4、本次比赛接受个人报名和团体报名,团体报名支持半程马拉和迷你马拉松项目(不含家庭组)。

5、个人报名必须填写个人报名表。

(四)报名程序

申请参赛选手须阅读并同意相关赛事规程要求,按要求填写真实报名信息并支付,完成相应报名流程后选手即可在赛事网页上查询参赛号码。18岁以下的参赛选手需在官方网页上打印《参赛声明》并需要本人的监护人、管理人或法定代理人签字,并于物料领取时交予组委会;18岁以上的参赛者可在现场完成《参赛声明》的签字确认。

报名注意事项

(1)报名者必须真实、准确地填写个人报名信息,以保障大足龙水湖半程马拉松赛组委会能够及时准确将赛事信息发送给选手。同时大足龙水湖半程马拉松赛组委会将对信息的真实性进行核实,一旦发现有虚报行为,则取消其参赛资格。

(2)大足龙水湖半程马拉松赛组委会强烈建议所有参赛选手通过正规医疗机构进行体检(含心电图检查),参赛者可结合检查报告进行自我评估,并根据自己的身体状况和能力选择报名项目。

(3)半程马拉松、迷你马拉松项目名额采用先到先得形式,不进入抽签环节,报名时直接支付,满员时将不可再报。

(4)为保护赛事赞助商权益,除大足龙水湖半程马拉松赛组委会指定赞助商外,大足龙水湖半程马拉松赛赛道全程严禁出现其他任何形式的带有商业宣传性质的宣传物,包括但不限于旗帜、条幅、气球、模型等物品。违规物品将被没收,违规者将被取消参赛资格。

(5)半程马拉松、迷你马拉松项目报名缴费成功后,非赛事组委会导致的原因,报名费用将不予返还。

(6)报名、缴费成功后,18岁以下的参赛者需打印、下载《参赛声明》由本人和监护人、管理人或法定代理人签字,在赛前领取参赛物品时交回大足龙水湖半程马拉松赛赛组委会;18岁以上的参赛者可在现场签署《参赛声明》。

(五)报名时间半程马拉松、迷你马拉松的报名时间是2018年3月15日10:00至2018年4月9日17:00,选手填写并提交报名信息,完成缴费,即报名成功。

个人信息可通过登录赛事网页根据提示进行查询。

(六)报名费用

报名费用标准。单位:人民币/元。(详情见下表):

(七)支付办法:支付宝、微信

(八)报名费发票 

报名费发票以快递方式寄出,邮寄费用需由选手在收信时支付。

大足龙水湖半程马拉松赛组委会安排于比赛日后5个工作日开始为需要报名费发票的选手开具发票。

如报名选手有需要,请于4月21日前(过期不再受理发票开具事宜)请将参赛选手姓名、身份证、电话、参赛号、组别、金额、收件地址和开票相关信息(开票户名、纳税人识别号,注:个人发票不需提供纳税人识别号),并发送到组委会官方邮箱(3235165430@qq.com)。组委会将对信息进行审核后统一开具发票。组委会将会在比赛结束后10个工作日陆续将发票寄出。

(九)报名渠道:

1、线上报名:

官方指定报名平台:可以在大足龙水湖半程马拉松赛网页点击“马上报名”,跳转至“我要赛”报名网页,根据提示进行报名,通过“支付宝”、“微信”进行在线缴费。

2、线下报名咨询服务: 仅对参加选手进行网上报名指导。

5、其他

(一)技术代表、技术官员、仲裁和裁判员

1.中国田径协会为赛区指派技术代表、技术官员、部分裁判员。

2.其他裁判员由重庆市体育局选派。

(二)报到与领物

1.报到日期

所有选手:2018年4月19日——21日

2.物品发放:

(1)所有参赛选手均发参赛服装、束口袋、号码布等。

(2)参赛者请于2018年4月19日——至21日9:00-18:00,持个人身份证、军官证、护照的原件在领取地点领取参赛物品。18岁以下的参赛者需打印、下载《参赛声明》并本人和监护人、管理人或法定代理人签字,在赛前领取参赛物品时交回大足龙水湖半程马拉松赛组委会;18岁以上的参赛者可在现场签署《参赛声明》。详细信息请参重大足龙水湖半程马拉松赛网页《参赛物品领取办法》或致电咨询。

(三)医疗救护

组委会沿马拉松路线从5公里开始每2.5公里设立一个固定医疗点,沿途设置医疗志愿者,协助医疗救护、维护比赛秩序,参赛者有问题可以请求他们帮助。

(四)保险

本次比赛主办单位为所有参赛者和工作人员投保赛事责任险,《保险说明书》请在赛前登录大足龙水湖半程马拉松赛网页查阅。


【打印正文】