• 1
  • 2
  • 3
  • 4
您的位置:首页 >信息公开>政务信息>详细内容
政务信息

2018重庆•大足环龙水湖半程马拉松将于本月22日开赛

来源: 发布时间:2018-04-04 浏览次数: 【字体:

    马拉松爱好者注意!2018重庆•大足环龙水湖半程马拉松将于4月22日在大足龙水湖旅游度假区举行。本次赛事在前两届的基础上进行全面提档升级,赛道设置更加规范,设备更加专业,奖项更加丰富。感兴趣的市民快来报名吧!

201804041328327521.jpg

2018重庆·大足环龙水湖半程马拉松赛新闻发布会现场 见习记者 谢佳洁 摄

    参与“家庭亲子”迷你马拉松 参赛同时见证孩子成长

    本月22日上午8时,2018重庆•大足环龙水湖半程马拉松将在大足龙水湖旅游度假区举行。市民可在悦跑的同时,欣赏大足区美丽的湖光山色。

    据了解,此次赛事由重庆市体育局、大足区人民政府主办,大足区文化委、大足龙水湖度假区管委会承办。

    比赛将设半程马拉松和迷你马拉松两个赛程。其中,半程马拉松比赛长度为21.0975公里,迷你马拉松比赛长度为5公里。今年赛事规模拟定参赛人数为4500人,其中男、女半程马拉松拟定2000人参赛,迷你马拉松拟定2500人参赛。

    值得一提的是,“家庭亲子”迷你马拉松比赛将继续举行。在比赛中,参赛者不仅能享受到竞争和健身的喜悦,还能见证孩子成长,与家人一同拥抱健康生活。

    据了解,此次比赛组委会将聘请中国田协专业裁判,使用专业设备,采用中国田协审定的最新竞赛规则组织开展。

201804041329526238.jpg

龙水湖美景。龙水湖度假区管委会供图 华龙网发

    赛道、赛事皆升级 参赛人员还可体验其他活动

    此次马拉松比赛亮点频频。据大足区副区长解军介绍,大赛组委会重视赛道设计,在参赛者悦跑同时注重其身心体验,将赛道设立在拥有龙水湖国家级水利风景区、玉龙山国家森林公园、“新重庆·巴渝十二景”等多个美称的龙水湖旅游度假区。参赛者可实现环湖跑马,比赛中将途经龙水湖景观大道、环湖景观漫游步道、滨湖全季节双乐园温泉水世界,紧邻龙水湖松鹤岛户外运动公园、龙水湖游船码头等运动休闲场所。

    此外,从报名参赛到比赛结束,组委会将为选手们提供贴心服务,例如为参赛者邮寄参赛包,给予丰富的赛道补贴等。组委会还在跑道沿途设置多个垃圾桶和移动卫生间,新增喷淋点等,全力服务参赛人员。

    今年比赛还将对组别设置进行升级。在“家庭亲子”迷你组,传统的“1+1”模式将改为“2+X”模式,即父母双方可共同带领孩子参加比赛。小孩的数量为1-2人。

    2018重庆·大足环龙水湖半程马拉松赛也不再是一场单独的比赛。大足区今年将开展一系列延展活动,包括4月21日将举行的“跑者之夜”活动,“五一节”期间的彩虹跑、泡泡跑、定向寻宝等活动。

    “这也是大足区文体旅融合发展的一次有力尝试。”解军说。

    即日起持续至本月9日市民可网上报名

    据了解,2018重庆·大足环龙水湖半程马拉松赛已成功举办两届,共吸引云、贵、川、渝、鲁等全国多个省市近万名跑马爱好者参与,是一场严格按照中国田径协会铜牌赛事标准进行筹办的高标准赛事。

    感兴趣的市民如何报名参加此次比赛呢?据介绍,即日起至4月9日,无论个人或团体,皆可关注“重庆乐视体育”、“我要赛”、“大足微发布”、“龙水湖旅游度假区”等微信公众号报名。

    具体方式为,关注上述公众号后,回复“龙水湖半马报名”或在公众号中找到相关文章,填写报名者的姓名、手机号码、住址、衣服型号等相关信息即可完成报名。名额报满为止。

 


【打印正文】